Виктор Пелевин - Непобедимое солнце

Виктор Пелевин - Непобедимое солнце

Саша – продвинутая московская блондинка. Ей тридцатник, вируса на горизонте еще нет, и она уезжает в путешествие, обещанное ей на индийской горе Аруначале лично Шивой.
Саша встретит историков-некроэмпатов, римских принцепсов, американских корпоративных анархистов, турецких филологов-суфиев, российских шестнадцатых референтов, кубинских тихарей и секс-работниц – и других интересных людей (и не только). Но самое главное, она прикоснется к тайне тайн – и увидит, откуда и как возникает то, что Илон Маск называет компьютерной симуляцией, а Святая Церковь – Мiром Божьим.
Какой стала Саша после встречи с тайной, вы узнаете из книги. Какой стала тайна после встречи с Сашей, вы уже немного в курсе и так.

Скачать и обсудить книгу здесь

Джон Лайдон - Rotten. Вход воспрещен. Культовая биография фронтмена Sex Pistols Джонни Лайдона

Джон Лайдон - Rotten. Вход воспрещен. Культовая биография фронтмена Sex Pistols Джонни Лайдона

Сумасшедшая, веселая, протестная, агрессивная автобиография отца британского панка Джонни Лайдона. Солист легендарной панк-группы Sex Pistols, более известный как Роттен, рассказывает полную историю своей жизни, начиная с неблагополучного детства и заканчивая годами рассвета в статусе настоящей иконы панка и культового явления в музыке, культуре и моде. Почему Роттен ненавидел Нэнси Спанжен, презирал Вивьен Вествуд, а к Сиду Вишесу относился как к ребенку? Чего Sex Pistols стоило постоянно играть с огнем и ходить по самой грани допустимого, оставаясь в топе рейтингов и под прицелом вездесущих медиа? Обо всем этом в первой автобиографии легенды.

Скачать и обсудить книгу здесь

Брюс Дикинсон - Зачем нужна эта кнопка? Автобиография пилота и вокалиста Iron Maiden

Брюс Дикинсон - Зачем нужна эта кнопка? Автобиография пилота и вокалиста Iron Maiden

Долгожданные мемуары от невероятно многогранного ведущего вокалиста Iron Maiden, одной из самых успешных, влиятельных и долгоиграющих рок-групп за всю историю.
Пионеры только зарождающейся в конце 1970-х годов британской метал-сцены, Iron Maiden пробили себе путь к вершине в немалой степени благодаря незабываемым выступлениям, оперному пению и солисту Брюсу Дикинсону. Как фронтмен Iron Maiden – сначала с 1981 по 1993 год, а затем с 1999 года по настоящее время – Дикинсон был и остается человеком-легендой.

Скачать и обсудить книгу здесь

Стивен Кинг - Институт

Стивен Кинг - Институт

Еще недавно у двенадцатилетнего Люка Эллиса была вполне привычная жизнь: школа, обеды с родителями в любимой пиццерии, вечера в компании лучшего друга… Пока одним июньским утром он не просыпается в собственной комнате, вот только в ней нет окон и находится она в тщательно укрытом от всего мира месте под названием «Институт».
Здесь над похищенными из разных городов детьми, обладающими даром телепатии или телекинеза, проводят жестокие эксперименты с целью максимально развить их паранормальные способности.
Бежать невозможно. Будущее предопределено, и это будущее – загадочная Дальняя половина Института, откуда не возвращался еще никто…
Однако Люк не намерен сдаваться. Он уверен: в любой системе есть слабое место и он дождется часа, когда сможет вновь оказаться на свободе…

Скачать и обсудить книгу здесь

Харуки Мураками - Писатель как профессия

Харуки Мураками - Писатель как профессия

Перед вами сборник эссе о писательском мастерстве и профессиональной творческой деятельности от всемирно известного японского писателя Харуки Мураками. Изначально эти тексты создавались для японского литературного журнала Monkey, однако автор решил переработать их для более широкой аудитории читателей, собрав эссе разных лет под одной обложкой.

Книга «Писатель как профессия» содержит двенадцать интереснейших «бесед», в которых Мураками делится собственным творческим опытом, накопленным за сорок лет работы в качестве успешного автора международных бестселлеров, и секретами писательского мастерства, а также своими размышлениями о литературном сообществе, творческом процессе и мировой литературе в целом.

Вы узнаете, как знаменитый японец создает свои уникальные романы, рассказы и документальные произведения, познакомитесь с его весьма строгим распорядком дня, создающим необходимую атмосферу для творчества и повседневной жизни, а также получите информацию из первых рук о писательских турне и взаимодействии с миром других авторов, литературных критиков и, конечно же, читателей.

Скачать и обсудить книгу здесь

Трэвис Баркер - Между панк-роком и смертью

Трэвис Баркер - Между панк-роком и смертью

Автобиография легендарного барабанщика BLINK-182 Трэвиса Баркера, написанная музыкантом после авиакатастрофы, – это своеобразное переосмысление ценностей. Семья, звание одного из лучших в мире барабанщиков, деньги, слава рок-звезды, гастроли… и все это может исчезнуть в любой момент. Трэвис честно расскажет о том, как BLINK-182 стали звездами, покажет памятные для него моменты творческого пути, проанализирует ошибки и поделится личным. Каждая глава здесь – как удар в барабан: громкая и разрывающая, словно биты, сделавшие Трэвиса легендой рок-индустрии. Дети, брак, воспоминания знаковых для жизни музыканта людей: участников группы BLINK-182, родных и близких. Неприкрытая правда о том, кто вопреки всему завоевал популярность в музыкальной индустрии.

Скачать и обсудить аудиокнигу здесь

Дэнни Голдберг - Курт Кобейн. Serving the Servant. Воспоминания менеджера Nirvana

Дэнни Голдберг - Курт Кобейн. Serving the Servant. Воспоминания менеджера Nirvana

К 25-летию со дня смерти Курта Кобейна. Уникальная история жизни иконы гранжа Курта Кобейна, рассказанная менеджером группы «Nirvana» Дэнни Голдбергом. Автор книги работал с группой на пике ее популярности, а кроме того, был одним из немногих близких друзей Курта. Откровенные воспоминания, реальный жизненный опыт позволили Голдбергу воссоздать наиболее достоверный портрет легендарного музыканта, раскрывающий его с ранее неизвестных сторон.

Скачать и обсудить аудиокнигу здесь

Марк Мэнсон - Всё хреново. Книга о надежде

Марк Мэнсон - Всё хреново. Книга о надежде

Никогда еще в человеческой истории мы не жили так хорошо: победили кучу болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живем с ощущением, что все хреново. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что все будет нормально, умело пользуются все кому не лень – от маркетологов, впаривающих нам очередную ненужную хрень, до религиозных и политических деятелей. Что же делать?
Хватит надеяться на лучшее, говорит Марк Мэнсон, автор мирового бестселлера «Тонкое искусство пофигизма». В своей новой книге он рассказывает о кризисе надежды, о бесполезности веры в справедливый мир и о том, что качество нашей жизни определяется качеством нашей личности, а не тем, какими благами или невзгодами осыпает нас мир. Опираясь на мудрость Ницше и Канта, Платона и Тома Уэйтса, автор поможет вам выработать трезвый взгляд на все, что вас окружает. Ведь куда ни глянь – везде действительно жопа. Так было и будет всегда. Пришло время перестать бегать от этой истины и научиться принимать жизнь как есть.

Скачать и обсудить книгу здесь

Виктор Пелевин - Искусство легких касаний

Виктор Пелевин - Искусство легких касаний

В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки?
Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки!
Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям – не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы?
Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им – наши?
И наконец, самый насущный вопрос современности: “Столыпин, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа…”
В книге ответ есть, и довольно подробный.

Скачать и обсудить книгу здесь

Харуки Мураками - Убийство Командора Возникновение Замысла & Ускользающая Метафора

Харуки Мураками - Убийство Командора Возникновение Замысла & Ускользающая Метафора

«С мая того года и до начала следующего я жил в горах…» Живописное, тихое место, идеальное для творчества. Скромное одноэтажное строение в европейском стиле, достаточно просторное для холостяка, принадлежало известному в Японии художнику.
Все было бы мирно и спокойно, если бы не картина «Убийство Командора», найденная на чердаке, если бы не звон буддийского колокольчика по ночам, если бы не странный склеп, что возник из-под каменного кургана посреди зарослей, если бы не встреча с эстетом Мэнсики, который за баснословные деньги попросил написать портрет, сначала свой, а потом, возможно, его дочери, если бы не попытки разобраться в самом себе.
«Выходит, началом всему, что происходит вокруг меня, стало то, что я вынес на свет эту картину? И тем самым разомкнул круг?»
Эта картина перевернула жизнь главного героя и повлияла на всех, кто ее видел. Она создала в нашем мире еще одну реальность. Как это все возможно?

Скачать и обсудить книгу здесь

Юрий Поляков - Веселая жизнь, или Секс в СССР

Юрий Поляков - Веселая жизнь, или Секс в СССР

Золотая советская осень 1983 года. Молодой писатель Георгий Полуяков просыпается в тяжком похмелье. Что ж, пьянство не порок, а важная часть великой русской культуры. Особенно для «хорошего автора и молодого коммуниста», правдолюба, вот уже третий год возглавляющего газету «Советский писатель».
Звонок из горкома с требованием незамедлительно явиться отрезвит кого угодно. Очередная воспитательная беседа? Или кто-то переправил рукопись его повести «Дембель» за бугор? Тут одним разговором не отделаешься…
Все догадки оказались неверны: Полуякова просят возглавить комиссию по делу коммуниста Ковригина. Отказаться нельзя. Но как же так?.. Ведь Ковригин – знамя деревенской прозы, классик советской литературы, автор всенародно любимых рассказов и очерков и русском селе! Вот только для горкома он, прежде всего, член партии, которому не прощается попытка переправить свою рукопись на Запад через журналиста из ФРГ.

Скачать и обсудить книгу здесь

Стивен Кинг - Чужак

Стивен Кинг - Чужак

В парке маленького городка Флинт-Сити найден труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека – Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей – неужели он был способен на такое?
К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе.
Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось НЕЧТО, способное принимать обличье любого человека?..
Детектив полиции Флинт-Сити Ральф Андерсон и частный сыщик агентства «Найдем и сохраним» Холли Гибни намерены выяснить правду, чего бы им это ни стоило…

Скачать и обсудить книгу здесь

Чак Паланик - Ссудный день

Чак Паланик - Ссудный день

Мы с ребятами тут покумекали и решили: будь что будет!
Хватит уже гнуть спину на всяких-разных мошенников – политиканов, продажных судей и журналюг без малейшего признака совести.
Хорошо, что нашлась добрая душа и просветила нас насчет всего этого человеческого хлама. «Книга Ссудного дня» – слышали о такой? Ничего, скоро услышите.
Вперед, завалим свиней!
Белым людям – белую Америку!
Чернокожим – черную!
Ну, и всяким квирам что-нибудь да обломится…

Скачать и обсудить книгу здесь

Брайан Филипп Уэлч (Хэд) - Сильнее. Сорок дней металла и духовности

Брайан Филипп Уэлч (Хэд) - Сильнее. Сорок дней металла и духовности

40-дневное духовное путешествие от Брайана «Хэда» Уэлча, бывшего ведущего гитариста Korn и автора книги «Спаси меня от самого себя», его личное путешествие по библейским цитатам, которые имели значение для него, в попытке отказаться от злоупотребления психоактивными веществами. Самоотверженная история Уэлча, связанная с наркоманией и пробуждением его любви к богу, которая превратила икону группы металл-рока в героя христианского рока. Бескомпромиссно честный о своих искушениях и одинаково пылкий в своей вере, Хэд и его страстное повествование представляют собой озвученный путеводный свет, идеально подходящий для молодых христиан и любителей рок-музыки во всем мире.

Скачать и обсудить книгу здесь

Пауло Коэльо - Хиппи

Пауло Коэльо - Хиппи

«Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично». Так начинается роман мегапопулярного сегодня писателя Пауло Коэльо.
А тогда, в 70-е, он только мечтал стать писателем, пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи. «Невидимая почта» сообщала о грандиозных действах и маршрутах. Молодежь в поисках знания, просветления устремлялась за духовными наставниками-гуру по «тропам хиппи» к Мачу Пикчу (Перу), Тиахонако (Боливия), Лхасы (Тибет).
За 70 долларов главные герои романа Пауло и Карла совершают полное опасных приключений путешествие по новой «тропе хиппи» из Амстердама (Голландия) в Катманду (Непал). Что влекло этих смелых молодых людей в дальние дали? О чем мечтало это племя без вождя? Почему так стремились вырваться из родного гнезда, сообщая родителям: «Дорогой папа, я знаю, ты хочешь, чтобы я получила диплом, но это можно будет сделать когда угодно, а сейчас мне необходим опыт».
Едем с ними за мечтой! Искать радость, свойственную детям, посетить то место, где ты почувствуешь, что счастлив, что все возможно и сердце твое полно любовью.

Скачать и обсудить книгу здесь